今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态 >> 新闻详情

市残联理事长姜忠军赴联系村开展帮促工作

作者:郑航毅   时间:2021/12/29 16:59:53   来源:衢州市残疾人综合服务中心       阅读:1896

2021年12月28日,市残联党组书记、理事长姜忠军,副理事长姜小明一行赴新调整的联系村常山县招贤镇古县畈村开展帮促工作

常山县招贤镇镇长金鑫、组织委员章翠等陪同。

古县畈村位于招贤镇北部,常驻人口1300多人,有各类残疾人53名。姜忠军考察村微创园,了解微创园建设过程和运营情况;现场察看村办公综合体拟建选址地,听取了村支部书记、主任韩佳驹有关建设筹备情况汇报。

在座谈会上,姜忠军指出,古县畈村是市残联乡村振兴重点帮促村,当前村集体经济还比较薄弱,村各项基础建设也有待加强。一是古县畈村应该积极发掘历史文化源泉,发挥毗邻集镇的优势,做大做强集体经济,促进农民增收。二是要注重加强与市县相关部门对接,统筹各种资源,多渠道争取项目和资金支持,努力改善村容村貌,助推美丽乡村建设。三是市残联将在当前帮扶机制下,给予尽可能的帮助。