今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态 >> 新闻详情

特别的爱给特别的你——衢州市“慈善家电送温暖”活动

作者:余燕   时间:2021/12/16 8:53:10   来源:衢州市残联组宣维权部       阅读:2524

2021年12月15日上午,冬日暖阳天,柯城区杨俊超家欢声笑语,他们迎来了一群特殊的“客人”。衢州市人大常委会党组副书记、副主任,市慈善总会会长毛建民,市残联党组书记、理事长姜忠军等一行人早早来到杨俊超家,为她送来了电冰箱、电热水器、电热水壶。杨俊超激动地说:“我自己重度肢体残疾,母亲又肢体残疾,生活本来很苦,多亏了政府和残联,经常关心我们,让我们感受到了温暖,太感谢了!”

随后毛建民一行还到万田乡、九华乡等4户残疾人家庭实地走访,关心残疾人的生活,了解残疾人的困难,送去“慈善家电”,传达党和政府对残疾人特别的关心和关爱,鼓励残疾人积极向上,努力工作,创造更美好的明天。

与此同时,市慈善总会副会长杨继,市残联党组成员、副理事长吴耀伟等一行也来到衢江区高家镇和樟潭街道,为4户困难残疾人家庭送去“慈善家电”。

“慈善家电送温暖”活动是市慈善总会和市残联共同谋划,为残疾人朋友送上的一份“特别的爱”,由市慈善总会出资20万元,为困难残疾人家庭定向捐赠洗衣机、电热水器、智能电视、冰箱、电饭煲、电热水壶等家用电器,帮助困难残疾人家庭解决生活上的困难,提高生活质量,经过前期两区残联的摸底调查,名单推荐,资格审核,确定108户困难残疾人家庭为捐赠对象。

“慈善家电送温暖”活动,是一次弘扬中华文明传统美德、提升“衢州一座最有礼城市”的城市温度,打造“南孔圣地,衢州有礼”城市品牌,共襄善举、传递爱心的公益活动,是党和政府对残疾人的特别关爱,近年来,各项惠残政策不断推出,残疾人的获得感、安全感、幸福感不断提升,但是残疾人仍然是社会最困难的群体,是共同富裕示范区建设中的倾斜对象,希望社会各界加入到扶残助残行列,用真情和爱心共建“公平友善、文明和谐”的社会良好风尚,共同点燃爱心,传递温暖,为确保广大残疾人在现代化和共同富裕道路“一个也不掉队”助力!

 

让我们在“有礼之城”中发扬仁善精神,在“温暖之城”中绽放更多的助残之花!