今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态 >> 新闻详情

姜忠军宣讲党的十九届六中全会精神

作者:   时间:2021/12/14 9:36:03   来源:衢州市残联办公室       阅读:1945

20211210日下午,衢州市残联党组书记、理事长姜忠军在市残联12楼会议室宣讲党的十九届六中全会精神,市残联全体人员参加学习。

姜忠军从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》重大意义、核心要义、残疾人事业发展新要求等方面,对党的十九届六中全会精神进行宣讲。

姜忠军强调,《决议》是指引方向的根本遵循和行动指南,要结合党史学习教育和残疾人工作实际,认真落实学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的各项部署,确保取得实效。一要将党的十九届六中全会精神转化为坚持“两个确立”、做到“两个维护”的高度自觉,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导残疾人工作,确保残疾人事业正确的政治方向。二要切实当好“三个第一者”,始终牢记初心使命,聚焦残疾人民生保障,从残疾人的“急难愁盼”出发,密切联系残疾人、热忱服务残疾人,努力成为残疾人的第一知情者、第一代言者、第一维护者。三要不断深化残疾人数字化服务,持续深入开展残疾人服务数字化应用推广工作,推进流程再造,牵引制度重塑,提升助残服务精准化、智慧化水平,提高残疾人的幸福指数。四要以改革创新精神开创残联工作新局面,不断探索增强残联组织凝聚力的新办法、有利于增强残联工作活力的新形式和团结凝聚广大残疾人的新途径,促进残疾人共同富裕和全面发展。