今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

江山市“残疾人意外伤害综合保险”升级助力残疾人“共同富裕”

作者:毛心逸   时间:2021/11/24 10:47:38   来源:江山市残联       阅读:213

为解决残疾人“因病致贫”这一问题,不断巩固全面小康成果,促进残疾人“共同富裕”,2021年1122日上午,江山市残联举行“残疾人意外伤害综合保险”业务培训,江山市残联党组成员周卉、就业服务中心工作人员、19个乡镇(街道)残疾人工作专职委员参加。

会议上,中国人保财险江山支公司相关负责人从以往的承保赔付情况、保险对象、保障范围、赔付金额、理赔材料五个方面详细介绍了“残疾人意外伤害综合保险”,对新升级的保险内容进行了重点讲解,解答了部分残疾人工作专职委员的疑惑。

周卉希望各乡镇(街道)残疾人工作专职委员要“牢记初心与使命”努力当好残疾人的第一知情者、第一代言者、第一维护者,切实把党的十九届六中全会精神学习成果转化为真抓实干的精气神和忠诚干净担当的实际行动,大力推动这项涉及残疾人广大利益的民生实事落地生根,不断提升残疾人的幸福感和获得感,助推残疾人“共同富裕”。

据了解,从2019年12月份开始,江山市残联就投入了100万元统一为全市2万名持证残疾人投保了《残疾人意外伤害综合保险》,经过近2年的政策实行,共有796名残疾人申请理赔,赔付金额达到275万元,为全市残疾人撑起了抵御意外和疾病的“保护伞”,让广大残疾人得到了实实在在的“真金白银”。

“从今年的12月1日开始,我们把残疾人的保费进行了提高,增加到100元/人,由市残联统一买单。截止11月22日,我市持证残疾人共有2.1万人,相当于要投入200多万元资金,在残疾人意外死亡、意外残疾、意外医疗、意外住院,重大疾病、疾病死亡、疾病住院7个方面筑起‘保护圈’,我们将守牢守紧广大残疾人的‘钱袋子’,确保‘共同富裕的道路上,残疾人一个也不掉队’。”江山市残联相关负责人表示。

会后,各乡镇(街道)对《残疾人意外伤害综合保险》工作进行了部署和安排,在政务服务中心统一张挂易拉宝,利用残疾人微信工作群进行了前期宣传,形成了良好的氛围。