今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态 >> 新闻详情

衢州市残联召开县级残联理事长会议

作者:赵建新   时间:2021/11/17 16:18:01   来源:衢州市残联办公室       阅读:399

   

     2021年11月17日上午,衢州市残联召开县级残联理事长会议。市残联党组书记、理事长姜忠军在会上强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,扛起当好“三个第一者”的政治担当,奋力夺取全年残疾人工作高分报表。

市残联副理事长姜小明主持,副理事长吴耀伟、徐晓玲、周波以及市纪委市监委派驻纪检监察组负责人,各县(市、区)残联理事长,市残联机关各部室、直属各事业单位负责人等参加会议。

会议学习贯彻党的十九届六中全会精神,梳理了今年以来残疾人工作重点任务完成情况,通报了省市政府民生实事完成情况。会议关于开展“牢记初心与使命,当好‘三个第一者’”主题活动进行了启动动员。各县(市、区)残联理事长交流了今年以来工作开展情况和下阶段工作思路举措。

会议强调,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对残疾人工作的全面领导,用党的百年奋斗重大成就和历史经验指引方向、凝聚力量,在新时代新征程上奋力书写优异的残疾人工作答卷。

会上,姜忠军关于开展“牢记初心与使命,当好‘三个第一者’”主题活动进行了动员讲话,他说,省残联发文在全省残联系统集中开展主题活动,市残联经过谋划,印发了主题活动实施方案,推进主题活动开展。他指出,习近平同志主持浙江省工作期间,提出“希望全体残疾人工作者要努力成为残疾人的第一知情者、第一代言者、第一维护者,把党和政府以及全社会对残疾人的关心、重视、支持及时传达给广大残疾人”等要求,要深刻领会在新时代、新起点上当好“三个第一者”的重要意义,牢记总书记殷殷嘱托,努力当好“三个第一者”。

会议指出,今年以来,市残联系统坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和省市各项决策部署,结合衢州实际,深入开展党史学习教育,编制我市残疾人事业发展“十四五”规划,推进省市政府民生实事和助残服务数字化应用,全面落实年度业务工作任务,为完成全年目标任务打下了坚实基础。

会议强调,要冲刺年前工作,确保完成全年目标任务。要坚持问题导向,清醒认识,高度重视前一阶段工作存在的短板和问题,采取有针对性措施加以解决。要加强工作谋划,推进残疾人共同富裕提质升级。要以数字化助残服务为残疾人工作赋能,力争取得实质性成果。