今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

江山市首届残疾人创业创新大赛圆满落幕

作者:毛心逸   时间:2021/9/23 9:43:32   来源:江山市残联       阅读:1583

为全面贯彻落实残疾人事业高质量发展要求,提高残疾人创业创新能力,促进残疾人的全面发展和共同富裕。9月18日,江山市举行首届残疾人创业创新项目暨项目谋划大赛。本次大赛由江山市残疾人就业服务中心承办,来自全市各地27个残疾人团队或个人选手参加此次比赛。

现场邀请到五位专业评委,分别是江山市发改局党委委员 吴小正、江山市残联副书记 徐荣清、衢州学院大学生创业实践教育中心主任  夏云忠、衢州职业技术学院创业学院院长 黄恒荣、衢州市社会工作协会秘书长  袁玮红。衢州市残联,江山市民政局、人力社保局、市妇联、团市委、财政局等部门领导应邀出席。

本次残疾人创业创新大赛,得到残疾人创业者的广泛关注,通过各单位、乡镇(街道)残联动员部署,经过项目征集、项目初审等环节后,共有27个优秀项目入围江山市首届残疾人创业创新项目大赛决赛阶段。闯入决赛的27个项目各有千秋,涵盖康养医疗、艺术文化、IT科技等多个领域。比赛采用现场路演形式,在限定时间内,由选手介绍创业故事和项目内容。

参赛选手星光闪耀,比赛过程精彩纷呈。经过激烈角逐,最终阳光志愿服务团队的科技赋能新生活项目脱颖而出获得特等奖;吴师康、赖美香、周建波团队获得一等奖,徐小强等六个团队获得二等奖,郑时强等七个团队获得三等奖。

市残联的党员志愿者全程参与本次比赛,积极发挥党员先锋模范作用,为残疾人提供了贴心周到的服务,为大赛的顺利举办提供了组织保障。