今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态 >> 新闻详情

衢州市残联理事长姜忠军赴绍兴残联学习考察

作者:赵建新   时间:2021/9/17 9:12:47   来源:衢州市残联办公手       阅读:2395

2021年9月15日至16日,衢州市残联党组书记、理事长姜忠军赴绍兴市残联学习考察,对接深化山海协作工作。


绍兴市残联党组书记、理事长王少军,衢州市残联和绍兴市残联副理事长姜小明、朱献飞、王正军等参加座谈或陪同考察。

姜忠军对绍兴市残联一如既往对衢州市残疾人工作的大力支持表示感谢,他说,绍兴市残联认真贯彻省委、省政府决策部署,从山海协作全面启动,到迭代升级,再到如今建设共同富裕示范区,做了大量富有成效的工作,衢州市残联始终铭记、永远感恩。希望双方认真落实中共中央 国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见,推动山海协作迈上新台阶。

王少军指出,山海协作是一项重大政治任务,要坚决、精准、有力、高效做好山海协作工作。要完善山海协作机制,抓好两市残联合作协议落实,实现优势互补、互促共进。要紧扣促进残疾人共同富裕和全面发展,以满足残疾人日益增长的美好生活需要为根本目标,以解决城乡差距、地区差距、收入差距问题为主攻方向,以残疾人基本保障的高质量、残疾人公共服务的高水平、残疾人平等参与的新气象、残疾人事业现代化的新局面,为促进残疾人共同富裕积累实践经验、提供市域范例。


考察期间,姜忠军实地考察绍兴市越城区北海街道残疾人之家、绍兴市残疾人创业就业孵化基地等服务机构和就业帮扶情况。