今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

江山市残联开展全国“残疾预防日”宣传教育系列活动

作者:毛心逸   时间:2021/8/26 15:23:04   来源:江山市残联       阅读:2078

关爱生命是人类的共同愿望。残疾预防对保障健康,促进人口、资源、经济和社会协调可持续发展具有重要意义。为深入学习贯彻习近平总书记关于残疾预防工作的重要指示精神和党中央、国务院的决策部署,进一步加强残疾预防宣传教育,增强全社会残疾预防意识,江山市残联开展“加强残疾预防,促进全民健康”为主题的全国第五次残疾预防日宣传教育活动。

对儿童来讲,早期发现异常,早期干预康复对于避免残疾和减轻伤残程度具有重要意义。8月18日,市残联联合江山市妇保院举办一次残疾预防核心知识的讲座,帮助准妈妈和群众们了解常见致病原因,学习掌握实用残疾预防知识、方法、提升自我防护能力,远离致残风险。

为了帮助家长们了解与儿童密切相关的常见致残原因,8月23日,市残联儿童康复中心8090宣讲团成员曾志成给残疾儿童及家长开展一次残疾预防相关知识的宣讲及康复政策解读,用通俗易懂的方式宣传残疾预防相关知识及儿童康复相关政策,并指导孩子们的家长如何在家做康复治疗。

宣传现场,江山市残联干部围绕疫情防控、交通意外致残、火灾致残、生育致残等相关知识设置残疾预防知识答卷,帮助群众加深对残疾预防知识的了解,增强理论知识运用于实际生活的能力。同时分发残疾预防宣传手册信息,普及残疾预防核心知识。

江山市残联康复中心,结合全国残疾预防日和残奥会即将开幕之际,组织开展趣味运动,进一步加强残疾预防宣传教育,增强全社会残疾预防意识,引导残疾人树立健康生活心态,增进身心健康,提高生活质量。