今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

龙游县残联机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者:傅鸿宇   时间:2021/7/29 15:15:09   来源:龙游县残联       阅读:2414

7月28日上午,龙游县残联机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议由党支部书记严林平主持,领导班子成员以普通党员身份参加,第八巡回指导组成员列席会议并作讲话。
   
会上,党支部书记严林平同志代表党支部委员会向党员作上半年党支部工作述职报告,着重汇报党员学习教育情况,并通报党支部委员会检视问题情况。
   
党员干部从坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、发挥党员先锋模范作用、履职尽责、为民办实事等七个方面进行个人对照检查,话收获,找差距,并开展批评与自我批评。整个组织生活会严肃认真、团结民主,自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,相互批评有辣味、动真格,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。
   
第八巡回指导组副组长袁水平对组织生活会进行了点评,并对下阶段工作进行部署。一是肯定了县残联组织生活会准备充分。党员交心谈心深刻,批评与自我批评诚恳。二是党史学习教育的必读书目学习要一以贯之。作为全年学习要求,要不断提升学习质量。三是注重学习成果的转化。作为五个“我为”的牵头部门,要落实好工作责任,明确具体的工作举措,开展好“办实事、开新局”活动,高质量服务残疾人。
    
县残联党组织书记严林平提出“五心”要求:一是保一颗忠心。对党忠诚,做到思想忠诚、工作忠诚、行动忠诚。二是持一颗公心。用好中央、省级资金,切实解决残疾人急难愁盼问题。三是有一颗细心。抓好关键小事解决残疾人心头大事,切实为残疾人谋利益、办实事。四是怀一颗爱心。关心关爱残疾人,弘扬党的优良传统,营造良好的助残氛围。五是守一颗戒心。廉洁自律,守住底线,不越红线,筑牢残联干部拒腐防变的思想防线。