今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

龙游县残联召开重点场所无障碍环境改造推进会

作者:傅鸿宇   时间:2021/7/29 15:11:21   来源:龙游县残联       阅读:2476

7月27日下午,龙游县残联组织召开重点场所无障碍环境改造推进会。县住建局、县交通运输局、县市监局、县文广旅体局、县营商办等单位负责人参加。龙游县政府办公室副主任余志康、龙游县残联党组书记、理事长严林平,龙游县有礼专班副主任杨渐升出席会议。

严林平就重点场所无障碍环境改造工作进行部署。他指出无障碍环境改造不仅是造福残疾人的重要工作,也是市政府民生实事项目。为推进银行、商场超市、宾馆酒店等重点场所无障碍环境改造,龙游县残联出台了“以奖代补”的补助政策。在实际工作中,存在部分单位改造进度滞后、改造不规范等问题,他要求有关单位明确整改责任和措施,高质量推进无障碍改造工作,严格把关设计、施工、验收各个环节。

杨渐升指出,无障碍环境改造是维护残疾人合法权益、体现地方社会文明进步的重要标志,也是创文创卫的必然要求。他强调,龙游县重点场所无障碍环境改造由残联出台政策、业主单位负责实施、有礼专班负责督查,要加大合力,加快推进这项工作。

最后,余志康指出县委县政府对重点场所无障碍环境改造工作高度重视。他指出,无障碍改造工作是造福残疾人群体的公益事业,也是创建文明城市的重要工作内容。他要求各相关部门要明确任务要求,按照时间节点高质量完成无障碍改造任务。