今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

江山市人民政府残疾人工作委员会获“全国残疾人工作先进单位”荣誉称号

作者:毛心逸   时间:2021/7/26 9:02:56   来源:江山市残联       阅读:2498

2021年722日,国务院残工委在北京召开表彰大会,表彰“十三五”期间残疾人工作先进单位和先进个人,江山市残工委获“全国残疾人工作先进单位”荣誉称号。

据了解,“十三五”期间,江山市残工委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于残疾人事业重要论述精神,紧紧围绕全面建成小康社会总目标,在省、衢州市残疾人工作委员会和市委市政府的正确领导下,围绕残疾人康复、教育、无障碍环境、就业、维权和社会保障等方面实施了一系列创新举措,努力开创具有我市特色的残疾人工作新模式,工作成绩处于全省前列,所获荣誉奖项层次高、数量多、影响力强,残疾人事业发展进步的成效显现,“十三五”残疾人脱贫攻坚圆满收官。

“我市残工委能够获得全国残疾人工作先进单位,是肯定,也是鼓励,更是鞭策。在今后的工作中,江山市残工委将继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“推动残疾人实现共同富裕”这一目标,自我加压、踏实苦干,让“办实事”接地气,进生活,入心坎,不断促进残疾人事业全面发展,不断增强我市残疾人的幸福感和获得感,确保“十四五”期间,残疾人事业高质量发展,使广大残疾人共享改革发展成果。”江山市残工委相关负责人表示。