今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

我为群众办实事|江山市残联干部化身“快递员”,送证上门实现办证“零跑腿”

作者:毛心逸   时间:2021/6/28 17:43:40   来源:江山市残联       阅读:2702

自党史学习教育以来,江山市残联坚定决心和信心,始终坚持学习与工作相结合,进一步做实做细残疾人服务工作。近期,江山市残联及时调整服务举措,对不能及时前来办证、取证的残疾人群众,增加了一项“送证上门”的服务。626日,江山市残联干部与廿八都镇、保安乡两地的残疾人工作专职委员交接第三代残疾人证,并为出行不便的残疾人提供送证上门服务。小小举动虽不起眼,但却实实在在地解决了残疾人群众的麻烦。

“我都不知道要换新证,现在他腿脚也不方便,只能躺在床上。两个儿子在外面打工,女儿远嫁到福建,家离市区又远,你们能,送证上门就免得我们跑了。真的非常感谢,现在的共产党真的太贴心了。”二级肢体残疾人徐洪财的妻子接过新证高兴的说道。

在送证的同时,专职委员与残疾人群众及家属面对面沟通,了解其生活情况,及时帮助解决困难,并开展惠残政策的宣传。

据了解,江山市残联在数字化改革的引领下,推动残疾人证智能升级,此次三代证换发工作将以村、社区为单位进行,截止目前,已换三代证的残疾人数达1600人,偏远乡镇已开展送证上门服务,为残疾人群众提供方便,进一步提升了服务质量,此次服务受到残疾人群众的一致好评!