今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

衢江区残联召开残疾人工作专职委员工作例会暨党史学习教育动员会

作者:周小圣   时间:2021/3/23 15:01:03   来源:衢江区残联       阅读:3289

3月22日上午,全省残联党建工作和党风廉政建设会议、数字化改革暨“深化拓展三服务、凝心聚力十四五”活动动员部署会后,衢江区残联组织召开了全区残疾人工作专职委员工作例会暨党史学习教育动员会。区残联党组书记、理事长刘卸全出席会议并讲话,各乡镇(街道、办事处)残联理事长、残疾人工作专职委员、区残联全体干部职工参加会议。

会上,舒炎康副理事长对下一步残疾人工作做出部署,舒炎康副理事长强调:要贯彻落实好蔡国春理事长在省残联视频会议上的讲话精神,将党建、党风廉政建设、数字化改革和走改转三服务等工作贯通起来,转变思想,提高服务质量。

随后,区残联理事长刘卸全作党史学习教育动员讲话。刘卸全理事长强调:在中国共产党即将迎来百年华诞、“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点所开展的党史学习教育,既体现了党的十八大以来历次集中教育重视理论武装、全面精神洗礼、树立宗旨意识、突出自我审视的主要特征,又彰显了重大节点、重大主题、重要任务的鲜明指向。这是党的政治生活中的一件大事,正当其时,十分必要。开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

刘卸全理事长提出:要把学习党史同总结经验、关照现实、推进工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效。

最后,舒炎康副理事长就党史学习教育工作提出三点要求:一是提高站位,再重视;二是明确举措,再发力;三是加强协调,强推进;把党史学习教育工作与助残服务相结合,不断提高为残疾人服务的能力。