今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

人间自有真情在 爱心续写雷锋事迹

作者:吴名   时间:2021/3/6 10:44:38   来源:柯城区残联       阅读:3224

“这本荣誉证书送给您,感谢您为我们石梁镇残疾人之家做的好事!

3月3日,温情的一幕在柯城区石梁镇坎底村村办上演,石梁镇残疾人之家负责人吴自强将一本荣誉证书颁发给坎底村村民梅建平。

梅建平是一名退伍军人,也是坎底村的年轻党员。今年春节,区民政局前来慰问梅建平,并带来慰问金1000元。在33日,他将区民政局送来的一千元慰问金捐给了石梁镇残疾人之家。以实际行动深刻诠释了他作为一名共产党员、作为一名退役军人的初心和本色。

“自从退役回乡,党和政府都会在节假日来慰问我,我想着自己还年轻,不能这样一味索取,要回报社会,将这份党的恩情传递下去。梅建平这样说也是这样做的。

据了解,这名曾经入伍八年的退役军人,家中还有老父亲要照顾,一千元对他来说可以应急也可以补贴家用,但是当他接受慰问的第一刻想到的不是自己却是比他更需要关怀的人们,这样的精神和思想真是珍贵无比。

“这个小伙子很实在,说自己有赚钱能力,要把这个钱给更困难的人,真的让人感动!石梁镇残联专职委员郑林芳说,他这样的精神正是学雷锋精神的真谛。

梅建平用自己朴素的举止回报社会,感党恩情,在今天35日这个特殊的日子,犹如一股暖流暖人心田,更像一盏明灯指引社会文明进步的方向,赠人玫瑰手留余香。