今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

龙游县开展第二十二次全国“爱耳日”宣传教育活动

作者:饶建华   时间:2021/3/3 17:11:47   来源:龙游县残联       阅读:3175

2021年33日,是第二十二次全国“爱耳日”, 为增进听力残疾预防能力,促进听力残疾人的康复工作,提高群众的爱耳、护耳意识,龙游县残联紧紧围绕 “人人享有听力健康”这个主题,积极组织开展丰富多彩的宣传活动。

“爱耳日”前夕,县残联在城区文化路、巨龙路等相关路口等悬挂横幅进行集中宣传。同时,各乡镇残联也积极行动起来,在政府大院、行政村、卫生院等公共场所利用标语、LED、公告栏等多种形式加大宣传力度,扩大社会影响力,唤起全社会对听力障碍患者的关心和重视。

3月3日上午,县残联联合县妇保院和龙游惠耳听力公司的工作人员来到大街乡贺田村文化礼堂开展全国“爱耳日”义诊活动,通过现场咨询、听力检测和发放宣传资料等形式,向现场群众大力宣传听力筛查、听力健康等方面知识。