今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

衢江残联开展全国“爱耳日”活动

作者:周小圣   时间:2021/3/3 11:45:39   来源:衢江区残联       阅读:3231

今年33日是第22个全国“爱耳日”,为增强全社会听力残疾预防意识,有效减少、控制听力残疾的发生、发展,推进健康中国建设,226日衢江区残联按照省、市残联的部署,联合瑞声达听力技术(中国)有限公司、声桥衢州助听器分公司开展了主题为“人人享有听力健康”的全国“爱耳日”宣传活动。

活动分为两部分,一是开展爱耳护耳知识讲座,邀请到声桥听力区域经理国家四级助听器验配师朱虹霞老师进行专业知识培训;二是助听器筛查活动,对近百名参加活动的人员进行免费的测听筛查,现场为25名听力残疾人配发了助听器。

来自樟潭街道的姜大伯有听力障碍二十余年,一直未重视,也未办证,近年来听力障碍有加重的情况。此次家人告诉他有爱耳护耳知识讲座和听力筛查活动,在家人陪同下来参加此次活动,通过专业的检测,发现他通过佩戴助听器能改善听力情况,方便日常的沟通,吴某家人得知不仅听力筛查免费,而且还能免费获得助听器,感慨现在国家政策真好,现在的政府真的为百姓办实事。

目前我区持有第二代残疾人证的听力残疾人共有1547人,听力障碍严重影响了残疾人日常工作、生活和学习。此次爱耳日知识讲座及助听器筛查全区有近百人参加,听力筛查对象既有持二代残疾人证的残疾人也有尚未办证有听力障碍的群众。

通过这次“爱耳日”活动,一方面普及了爱耳护耳知识,增强了群众爱耳护耳意识,另一方面通过听力筛查和助听器适配,解决了有听力障碍群众在沟通中存在的障碍,提高了听力障碍群众的生活质量。