今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 信访维权 >> 信访维权动态 >> 新闻详情

市残联赴浙江武康疗养院慰问衢州籍麻风病休养员

作者:残联编辑   时间:2021/1/18 11:42:48   来源:衢州市残联       阅读:3844

市残联赴浙江武康疗养院慰问衢州籍麻风休养员


2020年1228 日,衢州市卫健委、市民政局、市红十字会、市残联和市疾控中心等多部门组成的慰问团,远赴位于湖州市德清县的浙江武康疗养院,专程看望慰问8衢州籍麻风休养员,与每位休养员进行面对面的亲切交流,并将慰问品和慰问金一一送到的休养员的手中。市红十字会党组书记姚宏平,市卫健委副主任潘新花和市疾控中心主任徐冰俊、市民政局主任科员尚艳峰、市残联主任科员姜建芳等参加了此次慰问活动。

2000年我市共有13麻风病休养员,从衢州转移到浙江武康疗养院集中休养。随着岁月流逝,5人已去世,现存的8人也均已步入老年,平均年龄有66岁,他们因患麻风病身体都有畸残,也因患麻风病大多是孤寡老人,平常没有家人关心。因此,我市每年组织的慰问活动,是这些老人每年的期盼,不仅帮助他们解决生活中的困难,更让他们感到了家乡的温暖和党和政府的关心关爱。