今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

江山市人大督查残疾人之家为民办实事项目建设

作者:祝小刚   时间:2020/7/30 15:53:39   来源:江山市残联       阅读:35


7月24日上午,市人大督察组一行来到长台镇“残疾人之家”,实地督查了我市十大民生实事项目之一的阳光家园(残疾人之家)规范化建设项目。市残联副理事长周文凯介绍“残疾人之家”建设情况,长台镇党委书记毛方堃参加。

督查组一行实地视察了长台镇“残疾人之家”建设情况,详细了解“残疾人之家”的管理运作模式、工作人员配置、工疗产品和功能性布局等情况。市残联副理事长周文凯就全市“残疾人之家”建设工作的推进情况、主要做法、存在问题及下步计划作了汇报,督察组提出了具体的意见建议。

据了解,我市去年已完成12家“残疾人之家”建设,其中四星级7家,240多名劳动年龄段智力、精神和其他重度残疾人享受生活照料、技能培训、康复服务、劳动就业等服务。今年准备再建设12家,其中双塔街道、新塘边镇、长台镇的“残疾人之家”基本完工,部分已开始运营,其它乡镇“残疾人之家”正在建设或者推进当中。

督查组充分肯定了阳光家园(残疾人之家)建设工作,同时指出,民生实事“残疾人之家”项目和残疾群众密切相关,要高度重视,合理布局,整体谋划,精心打造,把残疾人之家建设好、管理好、运营好,不断提升我市残疾人的幸福感和获得感。