今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

江山市第三批省级无障碍社区项目改造即将完工

作者:祝小刚   时间:2020/7/30 15:51:23   来源:江山市残联       阅读:25


创建省级无障碍社区,方便你我他生活。近日,笔者在城北迎宾广场看到,炎炎烈日下,施工人员正在安装残疾人共享轮椅车,施画残疾人专用停车位,改造无障碍坡道,增加无障碍扶手,一个个小举措,营造了扶残助老的良好社会风尚,让文苑社区充满浓浓的关爱味。

文苑社区是我市今年争创的第三个省级无障碍社区,在创建实施过程中,市残联和社区严格按照《浙江省无障碍社区创建考核标准》开展创建工作。自创建工作开展以来,市残联和相关部门通力合作,协调配合,对社区范围内实施台阶坡道铺设和扶手增设、小区道路坡道建设、残疾人专用停车位设置、无障碍标识增设等。

城市无障碍设施是社会文明进步的一个重要标志,也是一个城市品位的象征。省级无障碍社区的创建,让更多的残疾人无障碍地融入社会,收获更多的安全感和幸福感。“这些共享轮椅放在这里让残疾人使用,坡道也改造好了,残疾人上厕所更加方便,厕所里面的无障碍设施也弄的这么好,大家看着真舒服。”看到共享轮椅和卫生间的无障碍设施正在安装时,市民郑江月开心的说道。

据了解,从2017年开始,江山市就开始创建省级无障碍社区,经过不断的努力,我市周家青社区、乌木山社区先后创建为省级无障碍社区。今年,文苑社区作为第三批创建点,市残联将投入35万元资金,改造15个地方的无障碍设施,按照工作进度,大约7月底就可以完成整个项目的建设。