今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

龙游县开展矫形器、视力类辅助器具筛查、适配活动

作者:饶建华、徐建鸽   时间:2020/7/28 9:55:16   来源:龙游县残联       阅读:23

为落实矫形器、助视器等小额类辅助器具配发政策,满足残疾人辅助器具适配精准化、个性化需求,2020年727日杭州精博康复辅具公司和杭州达那福医疗器械公司专业技术人员来到龙游县残联开展矫形器、视力类小额辅助器具筛查、适配活动。衢州市残联康复中心主任蓝允胜一行来到龙游进行现场指导。

根据前期的需求调查,此次筛查、适配活动共有15名残疾人参加,最终,结合残疾人的需求和自身条件,共有4名视力残疾人配发了电子助视器等视力类辅助器具、8名残疾儿童验配了矫形器。根据现行的康复辅助器具政策,残疾人先行购买后,凭发票可以到残联进行相应的报销。