今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

“特殊艺术进万家”巡演活动走进乡村文化礼堂

作者:吴名   时间:2020/7/20 8:40:29   来源:柯城区残联       阅读:37

全面做好残疾人工作,不仅要在物质上予以帮扶,更要在精神上让残疾人得到满足,在精神文化层面建立自信心。由柯城区宣传部、团区委和区残联主办的“2020年特殊艺术进万家”巡演活动已陆续开展。

目前,区残联先后组织柯城区钟楼残疾人艺术团前往七里乡、沟溪乡、航埠镇等乡镇的4个村文化礼堂,共计为300余村民送去文艺演出4场,活跃基层残疾人及辖区居民文化生活。

演出中,残疾人演员们用越剧、舞蹈、独唱、乐器演奏、小品等节目将反腐倡廉、反毒品、垃圾分类、三改一拆、抗击疫情等以群众喜闻乐见的形式,将精神文明建设巧妙地融入到节目中,为人们呈现了一场歌舞盛宴。

演出结束后,现场观看的群众们纷纷表示此次演出,充分展示了残疾人朋友自强不息的精神,并使他们对其有了进一步的了解。

“特殊艺术进万家”巡演活动是区残联为丰富残疾人文化生活的一项举措,也是文化助残“五个一”工程系列活动之一。据悉,本次巡演活动将陆续走进全区各乡镇(街道)、村社,活动的开展将进一步丰富基层残疾人的精神文化生活,充分调动基层各类残疾人参与群众文化的积极性,以形成残健融合的社区新风尚。