今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态 >> 新闻详情

衢州市召开全市残疾人康复工作半年总结会议

作者:叶红   时间:2020/7/17 9:41:18   来源:衢州市残疾人康复指导中心       阅读:53

2020年716日,市残联组织召开全市康复工作半年总结会议,强调在决胜全面建成小康社会和“十三五规划”收官之年,对照政府考核指标、全市县级残联工作目标评价办法,确保全年任务的全面落实。市残联党组成员、副理事长姜小明出席会议并讲话。

各县(市、区)残联,市康复医疗中心及肢体、听力、视力康复服务站等有关工作人员参加。

各县(市、区)残联做半年工作总结、下半年工作思路和亮点介绍。市康复医疗中心及肢体、听力、视力康复服务站做了机构介绍。

会议指出全市残联康复系统上半年做到了“四手抓”,一手抓疫情防控,一手抓线上康复,一手抓机构复学复课,一手抓疫情纾困,取得了非常喜人的成绩。会议对各县(市、区)残联亮点工作给予肯定,对市康复医疗中心及肢体、听力、视力康复服务站的配合、支持和付出表示感谢,同时部署下半年重点工作。

姜小明强调,要履好职、担好责,守好门、管好人,提能力、优保障,强督查、重引导,扬长处、补短板。并就下半年工作提出三点要求:一是抓进度、促落实,确保各项指标高标准完成;二是抓重点、促创新,真正形成每个地方的特色亮点;三是抓作风、促基层,确保全市各阶层齐头并进。在决胜全面建成小康社会和“十三五规划”收官关键阶段,全市残联康复系统要拿出决战的气势、冲刺的豪迈、决胜的信心,全力以赴、全力出击、全面落实,确保残疾人“人人享有高质量康复服务”。

会下,参会人员参观了市康复医疗中心和辅助器具展示体验中心。