今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

江山市残联领导慰问受灾残疾人

作者:祝小刚   时间:2020/7/3 15:39:45   来源:江山市残联       阅读:49

6月29日20时起,我市出现局部地区大暴雨,造成城市内涝、部分房屋受淹、农作物过水等灾情,其中部分残疾人的房屋和养殖业也受到不同程度的影响。630—7月1,江山市残联党组书记、理事长姜励,副理事长周文凯、郑慧芸分别前往上余镇、张村乡慰问受灾残疾人,为他们送上残联的关怀和温暖,实地指导救灾工作。

6月30日下午,姜励理事长走进上余镇上余村残疾人养殖鸡棚处,与肢体三级残疾人毛小伟的妻子进行交流,详细了解养殖情况和受灾情况。毛小伟的鸡棚有近一千平方,之前因为下大雨导致鸡棚进水约一万只鸡死亡,共损失7万多元,这次又下大雨,让原本入不敷出的家庭更是雪上加霜。姜励理事长听完毛小伟妻子的诉说,一边安慰,一边提出建议,他希望毛小伟的妻子要增强养殖风险防控意识,加强养殖用房周边的排水系统改造,全面提升养殖环境。随后,姜励理事长为毛小伟一家送上了疫情纾困政策补助和慰问金,并鼓励毛小伟积极恢复养殖,市残联也会继续关注,帮助解决实际困难。

张村乡龙头店村地处山区,因汛情的原因致使该村肢体三级残疾人周茂森和智力四级残疾人杨青仙的黄泥土房遭受了不同程度的损伤,尤其是周茂森的房子已完全不能住人。去往龙头店村的路上,部分道路有所损毁,汽车受阻难以前行,姜励理事长与张村乡谢华晋副乡长和吴伟军理事长一起弃车走路,花了15分钟左右来到周茂森和杨青仙所住的住所。姜励理事长看到两位老人的房屋受损情况,便与两位老人及其子女沟通交流,希望他们能够暂时住在安全的地方,并送上了慈善助残危房改造政策,详细解读政策内容,嘱托乡残联专职委员要做好政策的申请和帮扶工作,确保残疾人住有所居、居有所安,让慈善助残危房改造政策发挥应有的效应。姜励理事长还为两位老人送上了慰问金,并与乡村两级干部进行交流衔接,他希望乡村两级一定要多多关爱残疾人,积极帮助残疾人解决灾后生活上的困难和难题,让残疾人深切感受到党和政府的温暖和关怀。