今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态 >> 新闻详情

衢州市康复医疗中心成立

作者:   时间:2020/6/18 9:06:05   来源:衢州市残联办公室、市残疾人康复指导中心       阅读:132

       

       由衢州市残联、衢州市卫健委共同创办的衢州市康复医疗中心,2020617日上午,在市残联体育馆举行成立暨签约仪式。

市政府副市长王良春,市残联党组书记、理事长徐中华,市卫健委党委书记、主任季根寿,市第三医院党总支书记吕豪、院长胡伟明共同按下衢州市康复医疗中心启动屏。王良春讲话,徐中华介绍中心筹建情况。市残联与市卫健委签订共建协议。市政府副秘书长廖利军主持。市智慧新城管委会、市发改委、市财政局、市民政局、市医保局、市本级公立医院等单位负责人参加。

仪式结束后,王良春等参观了市康复医疗中心和市残联辅助器具展示体验中心。

王良春向衢州市康复医疗中心启用致以热烈祝贺,他深情地说,市残联和市卫健委战略合作康复医疗,方式创新,资源共享,将推动我市康复医疗事业发展。他强调,要按照“市内标杆、周边一流、全省知名”目标定位,整合市本级公立医院康复资源,充分发挥市第三医院管理、人才、医疗技术和服务等方面优势,聚焦康复医学发展,突出残疾人康复医疗,强化科研意识,做强做大康复医疗专业。要积极创造条件,建立事业凝聚人才、环境造就人才、感情留住人才、政策激励人才机制,引进更多一流医疗团队和医生,加快提升队伍整体服务水平。要坚持公益导向,弘扬人道主义精神,发展残疾人康复公益事业,落实各项惠民政策,提供优质服务。

据了解,衢州市康复医疗中心是经市政府批准建立,2019年列入市政府为民办实事项目,由市第三医院全权负责运营的市属公益性、综合性、示范性康复医疗中心,是浙江省残疾儿童定点康复机构及衢州市工伤康复定点机构。

中心位于衢州市智慧新城盈川西路1号(衢州市残联残疾人康复指导中心一期六层和二期5-9层),环境优美,交通便捷。中心业务用房面积约10500多平方米,开放床位270张,其中康复床位占75%以上。衢州市残联为康复医疗中心提供残疾人辅助器具展示体验等服务。

        中心设成人康复、儿童康复、心理咨询和治疗三大板块。现有康复医师、康复治疗师、康复护理、心理医师、心理治疗师等组成的综合性康复医疗技术团队120余人,其中主任医师6名,副主任医师5名,硕士7名,市级名医4名,市“115人才”2名。