今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

江山残联开展扶贫结对帮扶工作

作者:祝小刚   时间:2020/6/12 17:55:34   来源:江山市残联       阅读:71


为深入贯彻全国决战决胜脱贫攻坚会议精神,打好扶贫攻坚战,扎实开展“一村一对策一户一帮扶”工作,让残疾人早日脱贫奔小康,611日,江山市残联领导班子率队分赴廿八都镇坚强村、林丰村开展残疾人结对帮扶工作。

在林丰村庙前的一户残疾人家中,江山市残联党组书记、理事长姜励正一边向帮扶对象的亲属了解情况,一边填写结对帮扶日志和低收入农户信息采集表。经过了解,柯某某今年29岁,属于精神二级残疾,常年服用精神类药物,平常都靠着父亲照料,无业在家。虽然柯某某享受着残疾人惠残政策,但他的内心非常渴求找一份力所能及的工作,其父亲也非常希望他能够积极融入到社会中去。了解到这一诉求后,姜励理事长鼓励柯某某前往廿八都镇匠心残韵工坊,与那里的残疾人学员一起学习非遗技艺,掌握一技之长,增加自己的收入,并表示会为他的就业提供一定的帮助。

当天上午,江山市残联11名干部分别到22户结对帮扶的残疾人家中,送上扶贫政策明白卡,详细了解帮扶对象的家庭情况,耐心解析扶贫政策,核对政策享受内容,认真填写各项情况数据,重点围绕“两不愁三保障”等方面情况,倾听帮扶对象的困难和心声,积极帮助他们解决烦心事、揪心事,不断提升他们的幸福感和获得感。

“今后,江山市残联每个月都将组织干部到所结对的帮扶对象家中,了解最新情况,落实帮扶举措,切实做到真扶贫,扶真贫。除此之外,市残联还会为结对帮扶村提供一定的资金、物资扶持,帮助解决项目建设资金不足等问题。”江山市残联负责人介绍道。