今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态 >> 新闻详情

衢州市残联召开党组会议贯彻落实全省残联党建设工作和党风廉政建设会议、“基层组织建设年”动员部署会精神

作者:赵建新   时间:2020/6/12 17:46:09   来源:衢州市残联办公室       阅读:89

2020年612日下午,衢州市残联召开党组会议,贯彻全省残联党建设工作和党风廉政建设会议、“基层组织建设年”动员部署会精神,深入学习领会省残联党组书记、理事长蔡国春,省纪委监委派驻纪检监察组组长李谙讲话精神,研究贯彻落实具体举措。

会议指出,全省残联党建设工作和党风廉政建设会议、“基层组织建设年”动员部署会站在“重要窗口”新目标新任务的新形势下,充分肯定了残联系统党建设工作和党风廉政建设、基层组织建设上取得的成绩,对残联系统工作提出了明确要求,特别是蔡国春书记、李谙组长的讲话具有很强的政治性、针对性和指导性,为做好当前和今后一段时间的党建设工作和党风廉政建设、基层组织建设指明了方向。

会议要求,要迅速贯彻,领悟新精神,全市残联系统要把学习会议精神,与半年工作总结相结合,召开全市残联系统党建设工作和党风廉政建设会议、“基层组织建设年”推进会。要出台基层组织建设实施意见,提出加强残疾人工作者队伍要求,进一步明确任务,打通助残服务“最后一公里”,为推进残疾人事业高质量发展提供有力保障。要强化学习,利用“周五学习日”、廉政谈话、理事长培训班等,全面学、深入学,做到思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉,不折不扣抓好贯彻落实。要再找廉政风险点,特别是残联工作人员直系亲属持证残疾人情况、颁发的各类牌子、残保障审核方面等,切实加强对权力运行廉政风险和扶贫领域腐败的预警防范。要加强制度建设,建立和完善请示报告制度、政务采购内控制度等。要加强干部担当作为的激励机制,实施事业单位人员“季度之星”评比、中层干部岗位交流等,充分调动干事创业的积极性,让广大干部想干愿干积极干,提振工作精气神。