今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

践行主题教育,情系困难残疾群众

作者:   时间:2020/4/23 11:55:20   来源:柯城区残联       阅读:184


4月23日,姜家山乡某村村民郑某某的手机上,收到乡政务服务中心残联工作人员打来的电话:“您昨天来办理残疾证,当时提出想申请助听器,经过乡、区两级残联审核批准和助听器厂商协调对接,今天就可以去配助听器了。”

“真的不知道说什么好……真的没想到有这么快!昨天刚申请,今天就批准了。这真是解决了我现在的困难!”接到通知,郑某激动地回复道。

当天上午,郑某某来到姜家山乡政务服务中心残联窗口。当工作人员将批准申请材料交给郑某的同时还告诉他,区里已经对接好,直接带资料去医院配助听器就可以了。根据现有的政策,到时候还可以享受意外保险等政策。

这是日前姜家山乡残联协同区残联,在践行主题教育活动中,积极履行扶贫救助政策,为困难残疾人办实事的一次服务过程。今年来,姜家山乡先后为8位残疾人办理了困难护理补贴及其他救助,给予困难残疾人家庭一个生活保障。

柯城区残联理事长黄慧华提出,“坚持以人民为中心,把群众路线深深根植于思想中、落实到行动上,把党的帮困解难政策执行到位。”通过主题教育,我们明白了作为基层工作者是保证残疾人平等参与、平等发展权利的直接执行者;是党和人民同呼吸、共命运、心连心,为人民谋幸福的直接行动者;是实现人民对美好生活向往愿景的直接奋斗者。对困难残疾人,我们要格外关注、格外关心,千方百计帮助他们排忧解难,把残疾人的安危冷暖放在心上,把党和政府的温暖送到千家万户,这就是我们的初心和使命。