今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

助力脱贫攻坚,常山县全面启动2019年度残疾人“两项补贴”核查工作

作者:周黎明   时间:2020/3/13 8:49:50   来源:常山县残联       阅读:209



今年是脱贫攻坚收官之年,为充分发挥残疾人“两项补贴”制度在脱贫攻坚中的政策性兜底保障作用,从32日起,常山县全面启动2019年度残疾人“两项补贴”核查工作,对全县残疾人“两项补贴”享受对象开展详细核查,查找政策实施过程中的不足和违纪违规问题,进一步强化残疾人“两项补贴”制度在基层规范执行,做到对象衔接准确,政策落实到位,实施不错不漏。

前期,根据本县实际制定出台《关于开展常山县2019年度残疾人“两项补贴”核查工作的通知》(常残联通〔20201)文件,成立以县残联一把手为组长、分管领导为副组长、科室成员为组员的核查工作领导小组,并明确了此次核查工作的主要内容。

组织召开全县残疾人工作专职委员会议,传达部署开展“两项补贴”核查工作的具体内容,要求本年度被核查乡镇(街道)残联要有计划、有步骤地组织开展好核查工作,要配备责任心强、业务政策精的工作人员,对抽中的残疾人“两项补贴”享受对象进村入户,逐户逐人核查,核实家庭经济状况,切实保障信息真实性,严明工作纪律,绝不能走过场、搞形式主义,按时间节点完成任务。

通过对全县残疾人“两项补贴”对象开展全面核查,确保让每一位困难和重度残疾人都能得到社会的关爱和温暖,不断提升残疾人的获得感、幸福感、安全感。