今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

抗疫情,柯城残联“两问两送”助残暖人心

作者:   时间:2020/3/3 10:40:31   来源:柯城残联       阅读:201


在新冠肺炎疫情防控期间,残疾人的生活状况备受关注。柯城区残联在做好各项防控工作的同时,深入开展面向残疾人的“问健康送关爱,问需求送服务”活动,及时了解残疾人家庭基本情况、当前存在的困难和需求,为残疾人排忧解难,不落下一个残疾人。

目前,受疫情影响,困难残疾人家庭柑橘、胡柚存在销售难的问题。在了解到情况后,柯城区残联主动对全区管辖范围内残疾人柑橘、胡柚种植户农产品销售问题进行认真摸排,并及时统计残疾人柑橘、胡柚滞销的数据,与当地残疾人专职委员为当前的销售难题出谋划策。

经排查,沟溪乡101户残疾人有大量柑橘、胡柚存量滞销的情况,其中低保、底边残疾人有57户,总柑橘胡柚存量有60万斤左右。

为尽量减少柑橘滞销给残疾人造成的经济损失,柯城区残联多方对接扩宽销售渠道。2月26日一大早,柯城区残联党组成员吴利富、中国邮政集团公司衢州市分公司渠道平台部局长廖吉化及工作人员一行来到沟溪乡后坞村困难残疾人家实地调研柑橘、胡柚存量及销售情况。

在实地调研了解情况后,廖局长表示中国邮政集团公司衢州分公司会免费为残疾人提供销售服务,并根据实际制定出销售方案,以减轻疫情造成的销售损失。与此同时,区、乡、村三级残联也会为困难残疾人家庭销售柑橘、胡柚做好服务。