今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 康复服务 >> 康复动态 >> 新闻详情

衢州市残疾人康复指导中心“特殊时期”的“特殊服务”

作者:黄婧   时间:2020/2/7 17:08:52   来源:衢州市残疾人康复指导中心       阅读:178

 

      

在当前防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势下,衢州市残疾人康复指导中心坚决把孩子的安全与身体健康放在第一位,以高度的政治自觉性把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务抓紧抓实抓好。

一、加强宣传引导

延期开学通知后,康复指导中心及时把延期开学的通知传达到中心全体在训儿童及工作人员,确保人人知晓。

 

同时为全面掌握在训儿童及家长的思想动态,对个别还在市外的学生及时做好劝导工作,对于延迟开学有困难的学生家长做好解释和说明,并进一步向学生及家长说明不离家不返校是对自己和他人生命健康的负责,也是对我国防控工作最有效的支持。

二、加强健康指导

康复中心的老师们采取多种形式积极向家长宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识和要求,指导家长们消除恐慌心理。

老师们与家长分享病毒防疫小知识

 

三、加强线上康复指导

在这个特殊的时期,康复中心的老师们还为每一个孩子每一位家长量身订做,制定了专门的线上辅导方案,并开展辅导服务。

为了提高康复服务质量,教研组成员们提前一周制定康复服务计划。