今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

开化县残联积极推进“山海协作” 助力全县残疾人事业高质量发展

作者:钱朝晖   时间:2019/12/5 16:49:49   来源:开化县残联       阅读:272

 

今年来,为深入推进山海协作工作实施,开化县残联紧紧围绕工作目标,积极主动作为,多措并举全力推进山海协作各项工作,致力扩大工作成效,助力开化县残疾人事业高质量发展。

 2019122日上午,开化县残联党组书记、理事长汪美芬一行4人赴建德市残联开展交流活动,对接山海协作项目。

 建德市残联理事长钱志明对开化县残联一行表示欢迎。座谈会上,双方交流了今年以来残联的工作情况,钱理事长对开化县多次妥善安排建德残疾人赴开化县学习考察表示感谢。双方在残疾人之家建设、残疾儿童康复和专职委员队伍建设等重点工作进行了深入探讨,就下一步在残疾人之家建设、残疾儿童康复机构建设等领域开展合作达成共识,并对当前残疾人工作中存在的难点问题展开了讨论和交流。

 会上,双方签订了《建德市残联对口帮扶开化县残疾儿童康复中心建设协议书》、《建德市残联--开化县残联慈善共建残疾人之家意向书》,明确在这两个领域开展深入合作,更好地推动两地残疾人事业发展。

 在钱理事长的带领下,大家一起参观了建德市残疾人康复中心、绿色农产品建德展销中心、建德市残疾人之家等地。参观的过程中,大家不时与建德市残联工作人员和残疾人进行亲切的交流,详细了解他们的工作和生活。通过学习考察,开阔了眼界,充分感受到建德市残联在许多方面工作都有很多值得学习的地方,受到了很强的借鉴和启发。

 双方希望通过此次对接活动,加强联系沟通,形成“建德开化残联一家亲”的合作局面,认真落实山海协作升级版协议要求,采取积极有效的措施,更好地推动两地残疾人事业健康持续发展。