今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

衢江区委常委、副区长林巧调研指导残疾人工作

作者:   时间:2019/10/28 14:31:36   来源:衢江区残联       阅读:552


 

近日,衢江区委常委、副区长林巧到衢江区残联调研残疾人工作。衢江区残联理事长刘卸全、副理事长舒炎康、衢江区就业局副局长王宏伟陪同调研。

调研座谈会上,区残联理事长刘卸全全面介绍了全区残疾人重点工作的成效、亮点以及存在的问题。林巧副区长边听汇报边就工作中的重点、难点、焦点问题逐一作出明确指示,当场教方法、指路子、出点子。

受邀参加座谈会的企业代表们也畅所欲言,就各自的企业发展情况、安置残疾人就业情况和政府扶持情况做了详细介绍。同时分享了各自的管理经验,提出了企业遇到的发展瓶颈问题。

林副区长认真听取了各个企业负责人的介绍,详细了解了企业安置残疾人就业人数、工资福利待遇、办理保险以及残疾人工作情况等信息。对企业能够主动承担社会责任,用真情和真心关爱残疾人表示深深感谢。同时,林副区长要求,各个企业要保障残疾员工上下班的安全,多角度为残疾人的安全考虑,并继续支持衢江区残疾人事业的发展。

林副区长强调,残联要发挥自身的工作职能,帮助残疾人树立自信,在找工作时正确面对自身的不足;积极、全面、有针对性地落实残疾人培训工作,结合我区产业发展模式,发掘残疾人就业新途径;加强各部门间的协作,努力发挥残工委单位的职能和平台作用;拓宽残疾人就业政策宣传渠道,加大残疾人就业政策宣传力度。