今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

“践初心、担使命”常山县残疾人创业创新项目评选大赛举行

作者:舒巧壮   时间:2019/10/24 16:03:29   来源:常山县残联       阅读:473



近日,一场以“践初心、担使命”为主题的残疾人创业创新项目评选大赛,在常山县安康托养中心举行,来自全县的10位残疾人创业创新能手参加。

县残联党组书记、理事长傅昌华在致辞中指出,非常感谢各位专家评委及残疾人朋友参加今天的大赛,举办这次大赛的目的是为了充分展示新时代残疾人昂扬向上、勇于拼搏的精神风貌,同时也结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,挖掘我们身边的自强典范榜样,营造全社会扶残助残新风尚,激励更多的残疾人投入创业创新的热潮中来。前期我们面向全县征集创业创新项目,广大残疾人踊跃参与,经过乡镇推荐、初审,县残联审核,最终筛选出10个创业创新项目参赛,今天的评比通过项目负责人解说、展示,及现场评委的综合评议,将决出前8名进入公示,公示期满无异议后进行表彰。

参赛选手通过播放演示图片PPT,向在场的专家评委讲述了各自的创业经历、项目特点、安排残疾人就业等方面的情况,来展示残疾人自强不息、在新时代不等不靠、勇于用双手创造社会财富、实现人生价值的精神风貌,现场不时爆发出专家评委的热烈掌声。

常山县山水旅行社负责人周建平,是一位肢体四级残疾人。他介绍了自己利用经营旅行社的有利条件,将外地游客导流到常山,借以促进当地的竹笋干、胡柚等农副产品销售,取得了良好成效的故事。“下一步,我公司将加大力气,帮助广大农民销售更多农副产品,让他们增产又增收。”周建平表示。

此次评选活动的优胜者,将在公示期结束后,获得每个项目3万元的创业创新扶持资金。

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,常山县残联始终坚持以服务为宗旨,把促进残疾人创业就业、脱贫致富当作当前一项重要工作来抓,先后开展电子商务等各项技能培训5次,惠及210名残疾人。常山县残疾人劳动就业服务所负责人周黎明表示,下一步,将继续围绕“践初心、担使命”这一主题,开展系列培训和评比,树典型、立榜样,在全县上下营造残疾人创业创新的良好社会氛围。