今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

常山县举办首届国家通用盲文培训班

作者:郑敏   时间:2019/10/15 22:28:54   来源:衢州市残联       阅读:483

 

在第36届国际盲人节到来之际,1014日,在常山县安康托养中心举行了国家通用盲文培训班,本次活动由县残联主办、县盲人协会、县安康托养中心协办,20余名盲人朋友参加培训并顺利结业,培训班特邀衢州市盲人协会主席孔志明来常授课。

本次培训班根据中宣部、中残联等五部委《关于推动国家通用盲文的通知》要求,认真落实盲文普及运用使用的创新模式,将通用盲文(新盲文)与原来在使用的旧版盲文书本结合授课,使学员更易理解、更快掌握。

结业典礼上,市盲协主席孔志明动员学员们,希望他们尽快熟练掌握通用盲文学,并传授给身边的盲人朋友,把最新的通用盲文宣传好、推广好。

据悉,进一步促进新盲文的使用,县残联与县盲协将共同协作,策划更多形式的通用盲文培训班,为我县广大盲人朋友提供服务。