今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

龙游县开展矫形器评估筛查和假肢矫形器基础知识培训

作者:饶建华   时间:2019/9/16 18:46:25   来源:龙游县残联       阅读:445


 

911日,龙游县开展矫形器评估筛查和假肢矫形器基础知识培训,来自15个乡镇(街道)残联理事长和残疾人专职委员及县残联机关工作人员共40多人参加了培训班。

在县委党校举办的培训班上,来自杭州精博康复辅具有限公司的技术总监唐文生就矫形器和假肢基础知识为大家上了一课。

另一边,在县残联矫形器评估筛查现场,技术专家与5名残疾儿童家长进行面对面交流,并详细询问了孩子的致残原因及目前的身体状况,通过认真、仔细的检查,有4位残疾儿童适合配发矫形鞋。根据现行的辅助器具政策,家长先行购买后,可以凭发票到残联进行相应的报销。