今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

龙游县开展2019残疾人基本服务状况和需求数据动态更新工作培训及部署会

作者:郑莹   时间:2019/9/16 18:44:26   来源:龙游县残联       阅读:458


 

为做好2019残疾人基本服务状况和需求数据动态更新工作,有效提高工作人员的业务水平,911日,龙游县残联举办了残疾人数据动态更新工作培训班,全县15个乡镇(街道)残联理事长、专职委员、县残联全体工作人员参加了培训。

培训会上,县残联副理事长严丽萍对数据动态更新工作的背景、目的、意义做了详细阐述,对2019年度数据动态更新工作进行了全面部署。要求参训学员好好把握此次培训机会,认真学习,要高度重视该项工作,确保数据动态更新工作有序开展、保质保量完成。随后,县残联各科室主任与业务线骨干就动态更新工作的流程和与残疾人息息相关的41项指标填写做了详细的解释说明。小南海镇与横山镇专职委员在培训会上向大家作经验介绍。同时,还通过座谈、答疑、考试等形式丰富和巩固培训效果。

通过两天的集中培训,参训人员了解并掌握了做好数据动态更新工作的内容和要求,为接下来村(社区)的培训及入户调查登记工作奠定了坚实的基础。下步,县残联将对各乡镇(街道)残联工作进展情况进行全面督查,确保按时、高质量完成残疾人信息数据动态更新工作。