今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态 >> 新闻详情

衢州市“感恩祖国 自强奋进”残疾人励志演讲比赛决赛圆满落幕

作者:朱丽莎   时间:2019/8/29 18:27:54   来源:衢州市残联       阅读:59


2019828日,在新中国成立70周年和衢州市残联成立30周年之际,由衢州市残疾人联合会举办的主题为“ 感恩祖国 自强奋进”的演讲比赛决赛在衢州广电传媒集团一楼演播厅如期举行。衢州市残联党组书记、理事长徐中华,衢州市委机关工委副书记严国臣,衢州广电传媒集团党委委员、副总裁王春俊,中共衢州市委宣传部宣教处处长谭小兵,衢州市教育局学生发展处副处长廖建丽等领导出席了本次决赛。

经初步筛选,共有16名参赛选手参加本次决赛。决赛中,参赛选手的演讲激情澎湃,每一位选手用朴实的话语讲述着自己的故事,用坚强奋进的精神激励着在场的观众。无论是在一线为残疾人朋友服务的社区专职委员、怀揣创业梦的青年残障者,还是失去双腿依然创造精彩人生路的肢体重度残障者,他们不一样的人生,都同样坚持自己的梦想,去感受生命带来的意义。

经过激烈的竞争,最终余志军获得一等奖;程东财、徐勋、刘雪标获得二等奖;苏宏星、胡诚、朱小平、严久兴、胡勇、吴师康获得三等奖。

以上获奖选手将组成残疾人演讲团,到衢州各地巡回演讲,向社会各界讲述自己的励志故事,增加社会群体对残疾人的关注度,传播正能量!