今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态 >> 新闻详情

泸州市残联邹勇理事长一行来衢对接残疾人扶贫协作工作

作者:郑航毅   时间:2019/8/9 17:13:25   来源:就业中心       阅读:121



为进一步推进浙川东西部残疾人扶贫协作,201985日—7日,泸州市残联理事长邹勇、副理事长张清明以及对口扶贫协作的古蔺县、叙永县残联理事长一行来衢对接残疾人扶贫协作工作。期间,邹勇一行先后走访了柯城区、龙游县、常山县的“残疾人之家”、康复示范站、行政服务中心和残疾人家庭,深入了解我市残疾人就业扶贫康复等各方面工作的开展情况,进行了广泛的交流。市残联理事长徐中华,副理事长揭政东陪同。

在柯城区,邹勇一行来到府山街道残疾人之家。在工作人员的介绍下,他了解了残疾人之家的发展过程、运行模式以及正在推进的省市民生实事项目。他走进残疾人工作庇护产品生产操作间,仔细询问了工作时间、工资发放和产品的销售情况。

在龙游县,邹勇一行考察了浙江金龙纸业有限公司。这家企业安置残疾人达到481人,是浙江省第二规模的残疾人安置企业,同时,也是泸州市的劳务人员的输出安置地之一。邹理事长对金龙纸业公司的发展理念表示认同,对企业一如既往的善举表示钦佩,希望企业与泸州市进行更加紧密的协作,实现双赢。

在常山县,邹勇一行考察了常山县行政服务中心,残联窗口的工作人员现场演示了助残服务1+X”集成办理,通过部门间数据共享,让残疾人更方便快捷享受各项助残服务。当他了解到残疾人证办理也可做到立等可取时,他对衢州“最多跑一次”改革成果深表赞赏。在白石镇,邹勇一行考察了残疾人康复示范站,并在站长带领下来到聚宝村二级残疾人李余香家,详细了解“阳光康护 家庭病床”品牌服务。

最后,邹勇一行参观了市残联康复中心大楼,并与市残联领导进行了座谈。邹勇表示,两地扶贫协作正进入一个新的阶段,泸州市残联将本着高度的责任感做好对接工作,衢州市援助泸州市的扶贫项目资金,目前已经全部落实到建档立卡的残疾人家庭。这次来衢考察,一路走来,深刻感受到“衢州有礼、美丽大花园”的深刻内涵,衢州残疾人就业扶贫康复各项工作齐头并进、多有出彩,许多经验、做法都值得借鉴。

徐中华表示,希望两地残联常来常往,互相学习,增进友谊,双方共同努力,落实好中央、省市有关中西部扶贫的各项政策措施,让残疾人真正脱贫。