今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

常山县残联召开“慢城通”应用工作推进部署会

作者:蔡卿   时间:2019/8/6 16:05:51   来源:常山县残联       阅读:176


 

8月5日下午,常山县残联组织全体干部职工在二楼会议室,召开有关“慢城通”应用工作推进部署会议,县残联副理事长廖霞青主持。

会上,廖霞青详细传达了“智慧慢城?大会战暨‘慢城通’应用工作推进会”精神,讲解了“慢城通”应用推广工作任务清单、活跃积分规则等内容。

为更好推进“慢城通”工作,提出以下三点要求:一是要提高思想重视。实现政府数字化办公是慢城大花园建设的题中之意,而“慢城通”的应用是实现政府数字化办公的重要途径,要切实转变传统办公理念,搭乘互联网“顺风车”,推进残疾人事业开上“快车道”;二是要抓住重点难点。我们在“慢城通”的“精准帮扶”模块中,有“残疾人证办理”“免费服药”“助学补助”“儿童康复”等七个项目,这几个项目是既是平时工作的重点,也是实现电子化办公、便利群众的抓手,一定要抓实抓细、抓好抓牢,实现在应用中推广,在推广中应用;三是落实相关责任。在“慢城通”工作推广中,党组书记切实承担起“第一责任人”职责,发挥领头雁效应,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、科室负责人抓落实的良好态势,结合党员联户、周二下村日、主题党日、“最多跑一次”改革等活动,抓部署、促推进,真正让“慢城通”成为服务群众的“掌中宝”。

会后,每位干部职工关注了“慢城通”微信公众号,进行实名制注册及积分累积。