今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态 >> 新闻详情

市残联举办2019年全市初级手语培训班

作者:余燕   时间:2019-8-6 15:07:14   来源:衢州市残联       阅读:41


 

7月29日-8月2日,全市初级手语培训班在开化国际大酒店举办。来自各县(市、区)残联工作者、开化县各窗口行业工作者、助残志愿者等48人参加。衢州市残联综合处处长王雪元、开化县残联副理事长金晓星出席开班仪式并讲话。

学习手语是社会文明进步的需要,是创建全国文明城市的需要,是残疾人事业快速发展进步的需要。王雪元要求学员们要提高认识,增强手语学习的自觉性,掌握手语运用的基本方法,做手语使用和推广的骨干力量。

培训内容有《中国手语》(初级)教材、手语翻译专业知识和手语交流实践等。

经过五天的培训,有35位学员顺利通过了省残联组织的初级手语考试,获得《中国手语》初级证书。