今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态 >> 新闻详情

省残联副理事长雷绍丽调研衢州残疾人工作

作者:钱璐   时间:2019-8-5 17:52:27   来源:衢州市残联       阅读:58


201981日,省残联副理事长雷绍丽来衢州调研残疾人工作,衢州市残联理事长徐中华,副理事长揭政东等陪同。

调研中,雷绍丽先后走访了浙江华博纸品包装有限公司残疾人之家、龙游湖镇镇溪底杜残疾人之家、浙江君飞纺织残疾人之家、柯城区府山街道残疾人之家等。雷绍丽每到一处都认真询问“残疾人之家”建设进度、运行状况是否符合“八个有”等情况,针对“残疾人之家”规范化建设提出了具体的指导意见。

调研期间,雷绍丽主持召开了残疾人工作座谈会,听取了柯城区残联、衢江区残联、常山县残联、江山市残联残等2017-2018年度扶贫专项审计整改工作和我市残疾人之家的建设情况汇报。她对我市扶贫专项审计整改落实、残疾人之家建设等工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出了指导性意见。

雷绍丽强调,要高度重视,从讲政治的高度,做好残疾人扶贫资金审计整改工作,健全体制机制,举一反三,自查自纠,做到扶贫资金发放精准到位。要善于利用信息化手段,堵塞工作漏洞,主动对接民政大救助体系,坚持线上线下相结合,发挥好残疾人工作者线下审查比对的作用。要完善容错机制,对存在问题既要追究责任,又要实事求是关心关爱残疾人工作者。

雷绍丽要求,推进“残疾人之家”建设,一是要抓进度,保质保量,按时间节点完成建设。二是要高标准,根据星级评定的要求,要求基本达到三星级标准。三是要抓示范,对于一般建设按常规性指导,对创五星级残疾人之家的要进行精细化指导。

 市残联理事长徐中华表示,我市将继续在建立长效机制上下功夫,从源头上治理,通过部门间数据共享,提高扶贫资金发放的准确性;进一步加强残疾人工作者队伍建设,提高工作责任心。将按照省残联“残疾人之家”建设的要求,加快推进市县两级政策出台和细化,加大扶持力度,推进各级政府主体责任落实。