今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

龙游县开展下肢缺失者假肢装配活动

作者:饶建华   时间:2019/7/30 17:35:20   来源:龙游县残联       阅读:75


7月29日上午,金华科瑞达康复辅助器具有限公司的技术人员来到龙游为符合假肢安装条件的10名下肢缺失者进行取膜。

今年是辅助器具政策调整的第一年,享受困难生活补贴的下肢缺失者可以免费安装假肢。经过前期全县各乡镇(街道)残联的调查摸底,共查出10名符合条件的下肢缺失者,并通过辅助器具系统进行了网上申请。此次装配活动共取模11条,其中,大腿5条,小腿5条,足部2条。来自横山镇的王某因病造成大腿截肢,前几年县残联为他安装的假肢已损坏了,出行和生活都极不方便。在得知技术人员为他配置了1条价值10000多元的大腿假肢后,高兴地说:“现在残疾人的政策真好,有了它,以后生活和出行又方便多了。