今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态 >> 新闻详情

同心协力促脱贫 全心全意谋发展——浙川东西部残疾人扶贫协作座谈会举行

作者:钱璐   时间:2019-7-1 17:58:43   来源:衢州市残联       阅读:101


2019627日下午,衢州市残联及县(市、区)残联和四川省绵阳市残联、乐山市残联、泸州市残联及县(市、区)残联,在郑州大学继续教育学院召开浙川东西部残疾人扶贫协作座谈会。衢州市残联党组书记、理事长徐中华出席会议并讲话,四川省绵阳市残联副理事长张华雄、乐山市残联副理事长周仲林、泸州市残联副理事长张清明等参加会议。

双方就扶残帮困、干部学习培训、残疾人职业技能提升、就业合作、无障碍建设、项目落实等方面进了交流,按照“脱贫共抓、资源共享、市场共建、合作共赢,推动输血式帮扶向造血式扶贫转变、对口扶贫协作向全面战略合作转变”的东西部扶贫协作新模式,完善机制,积极主动地加强双方残联的深化合作,提高两地对口残联之间的互联互通水平,充分发挥各自优势,取长补短、互补互促,努力实现共赢发展,圆满完成省委、市委交给我们残联系统的东西部扶贫协作任务。

徐中华强调,我们要从5个方面加深对口交流。一要认识更提高。东西部扶贫协作是政治性任务,要贯彻落实习总书记“小康路上残疾人一个也不能少”的目标,充分体现了党的执政能力。二要措施更精准。对照“两不愁三保障”标准,谋划好、实施好惠残助残政策,明年是全面小康的收官年,资金安排要考虑怎么更精准地用于残疾人。三要思路更拓宽。文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。明年思路要更加清晰,跳出残联,借助残工委单位合力做好残疾人工作。四要互动更频繁。现在是网络时代,我们要借助微信等互联网渠道,多层面多平台互动,深厚彼此的感情。五要效果更明显。时间过半任务过半,我们要检验成果,残疾人是否满意,要建立监督机制,资金要用于残疾人,发挥最大效益。

衢州市残联相关工作人员、两地对口县(市、区)残联领导出席会议。