今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

江山市残联赴开化参观学习“残疾人之家”建设

作者:祝小刚   时间:2019-6-24 21:52:32   来源:江山市残联       阅读:66
 

 

 

为进一步做好我市“残疾人之家”建设工作,更好地学习借鉴开化县“残疾人之家”建设运营的先进经验和做法。621日上午,江山市残联副理事长周文凯一行9人前往开化县残联参观学习“残疾人之家”建设。

在开化县残联副理事长郑凯的陪同下,学习组一行先后来到阳光家园残疾人日间照料中心、音坑乡温馨家园,认真听取工作人员介绍,学习照料中心的各项规章制度和台账制作,实地参观了工疗室、图书阅览室、文体活动室、电教室、康复室、心理咨询室、午间休息室、食堂等服务功能室。

阳光家园残疾人日间照料中心与企业合作创办工疗车间,充分发挥了“生活照料、康复护理、文化娱乐、体育健身、生产劳动”五大功能,为劳动年龄段的智力、精神残疾人和重度残疾人提供日间照料方式的辅助性就业,探索出了一条残疾人托管和辅助性就业可持续发展之路,学习组一行深受启发和思考。音坑乡的温馨家园由残疾人自主创办,服务功能场所宽敞明亮舒适,20多名残疾人享受照料服务,温馨家园办得有声有色,给学习组一行留下了深刻的印象。

参观学习结束后,大家一致认为此次开化之行开阔了眼界、学到了经验,对做好“残疾人之家”建设有很大帮助,纷纷表示将结合自身实际,完善设施设备,建立健全规章制度,切实把“残疾人之家”建设好,努力争创星级“残疾人之家”。