今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

龙游小伙余露露第十届全国残运会皮艇赛斩获1银1铜

作者:郑莹   时间:2019-6-19 16:51:15   来源:龙游县残联       阅读:59


617日,全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会赛艇皮划艇比赛皮艇项目在杭州千岛湖开赛。龙游小伙余露露奋勇拼搏,捧回皮艇赛MKL3男子200米银牌和MKL3男子500米铜牌两块奖牌。

这并不是余露露首次参加全国性的大规模赛事,在20158月份,他曾参加意大利残疾人皮划艇世界锦标赛;在201811月的全国残疾人赛艇皮划艇锦标赛中,他也获得了男子KL3200米冠军和该级别500米季军的好成绩。这些成绩的背后,是辛勤的汗水、咬牙的坚持和不懈的努力换来的。为了应战这次比赛,自201811月起,余露露就和队友们就开始了半封闭式的训练,一天下来,拿着桨的双手经常磨出一连串的血泡,但他们都不曾放弃,咬牙坚持,因为成绩是对自己付出最好的检验和回报。

“工作和皮划艇让我得到快乐。”他的努力和坚持不仅体现在比赛项目上,更体现在日常工作中。余露露出生于1990年,塔石镇里王村人。2008年因一场车祸致残,但他并未气馁,2012年大学专科毕业后就参加了龙游县残疾人专职委员招聘考试,通过笔试面试,被聘为塔石镇残疾人专职委员。2018年又以优异的成绩考入龙游县残疾人联合会工作。这几年来,在亲友和单位同事的支持下,余露露不仅积极为残疾人提供贴心服务,以积极的态度融入社会,展现了残疾人自强不息、永不放弃的人生态度,更划出了当代青年奋勇拼搏的精神风采。