今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 康复服务 >> 康复动态 >> 新闻详情

衢州市“阳光康护·家庭病床”推进会暨社区精准康复业务培训会在常山召开

作者:郑敏   时间:2019/6/10 17:18:11   来源:常山县残联       阅读:382


为贯彻落实省残联康复工作会议精神,部署今年残疾人康复工作,促进全市残疾人康复各项工作有序推进。衢州市残联于2019年6月5日-6日在常山县召开全市“阳光康护·家庭病床”推进会暨社区精准康复业务培训会。衢州市残联副理事长姜小明、市残联康复中心主任程丽,副主任徐昕、徐一红及工作人员,各县、市、区残联分管残疾人康复工作的副理事长、康复工作负责人和各市级社区残疾人康复示范站负责人共50余人参加了会议。

会议过程中,会议成员对常山县天马街道社区残疾人康复示范站、中医医院何家分院社区残疾人康复示范站等地进行考察观摩;走访慰问了“阳光康护·家庭病床”服务对象;并听取了天马街道社区残疾人康复示范站站长祝震就社区残疾人康复示范站开展情况作详细介绍。

会上,市级社区残疾人康复示范站负责人分别作了经验介绍,市康复中心主任传达了全省残疾人康复工作会议精神并就2019年康复各项工作作详细部署。各县(市、区)残联及社区残疾人康复示范站就存在的问题和建议作了发言。

衢州市残联副理事长姜小明强调,2019年全市残疾人康复工作任务艰巨,尤其是两项新政的贯彻落实、动态更新工作、社区康复示范、以及定点机构建设方面。要做到以下几点:一是提高认识,做好康复工作;二是真抓实干,确保任务完成;三是加强监管,力促康复工作;四是竞争意识,打造品牌机构。全市各级残联工作人员要继续努力,加快推进残疾人“阳光康护·家庭病床”进程和社区精准康复工作,开创我市残疾人精准康复工作新局面。