今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

常山县残联召开专题组织生活会

作者:蔡卿   时间:2019-6-10 17:14:47   来源:常山县残联       阅读:76



6月6日下午,常山县残联组织党员干部在二楼会议室召开组织生活会,会议主要围绕“警示教育月”活动要求,党员干部就自身存在的问题进行深刻剖析,县残联党组书记、理事长朱万洪为大家上了一堂富有深意的党课,并部署了下一阶段工作。

会议上,对照前期参观省三监活动等,每位党员就自身思想、工作、作风、党性等存在的问题进行深入检讨,提出了相应的整改措施。县残联党支部书记吴应红结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,表示作为中共党员要时刻绷紧理想信念这根弦,把政治建设摆在首位,自觉向党中央看齐,“不以恶小而为之”,做到不想腐;要以人民为中心,树立正确的金钱观、价值观、利益观,物质上无欲无求、心灵上清心寡欲,保持清正廉洁的作风,做到不能腐;要自觉遵守党纪党规,严格要求自我,慎独、慎微、慎初,以“咬住青山不放松”的定力,做到不敢腐。

之后,理事长朱万洪就“清廉残联”建设,为大家上了一堂党课。他强调,一是要提高思想认识,明确目标要求。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,增强党员干部的纪律意识、规矩意识,努力打造“政治过硬、忠诚担当、本领高强、服务奉献、作风优良、清正廉洁”的残联组织;二是要突出政治建设,铸实清廉之魂。不断增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉,扎实开展“清廉机关”和“模范机关”创建活动,激发广大党员干部知敬畏、守法纪,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色;三是要强化正风反腐,厚植清廉根基。坚持将权力关进制度笼子里,持续开展大整风行动,严厉查处打击“四风”问题,让清廉成为残联的风尚;四是要坚持责任担当,弘扬忠诚作为。健全残联干部考核评价机制,促使干部能上能下,压紧压实肩上的责任,细化扶残助残政策,规范申报审批程序,尤其要抓好扶贫资金这块,推进助残事项公开透明。

就下一阶段工作,朱万洪表示,要持续深入推进“警示教育月”活动,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,有序推进为民实事项目,提高政治站位,加强宣传工作,强化改革创新,让残联工作焕发出新的生机活力。