今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 他山之石 >> 新闻详情

甘肃省兰州市残联党组成员副理事长张军一行深入皋兰县调研建档立卡贫困残疾人脱贫攻坚工作

作者:   时间:2019/5/8 17:54:37   来源:       阅读:84

  近日,兰州市残联党组成员、副理事长张军一行莅临皋兰县,深入石洞镇东湾村建档立卡贫困残疾人家中,围绕开展以“市残联领导包片主抓指导,推动落实残联扶持措施,帮助反馈其他脱贫服务需求”为主要内容的“包推帮”活动,进行入户调研。

  当天上午,调研组冒雨进农家门、说农家话、聊难心事,同残疾户促膝交谈,全面了解他们的家庭基本情况、身体状况、子女就学、富民增收产业、家庭收入及“一户一策”脱贫计划落实、“两不愁三保障”等情况。同行的市残联康复处、宣文处、聋儿语训中心、综合服务中心负责人,分别就相关的惠残政策和康复服务措施进行一对一宣传。调研组鼓励大家要提振康复信心,运用好惠残政策和社会保障兜底措施,发挥自立自强精神,早日实现奔小康的梦想。

来源:甘肃省兰州市皋兰县残联