今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 省残联信息 >> 新闻详情

省残联举行第一期“崇学大讲堂”

作者:   时间:2019-5-8 17:49:22   来源:       阅读:40

4月10日下午,省残联在浙江特殊教育职业学院大礼堂举办第一期“崇学大讲堂”。省残联领导班子成员、机关全体干部、直属单位班子成员,浙江特殊教育职业学院师生代表,省残疾人体育训练指导中心干部职工代表等共700余人参加。

“崇学大讲堂”每季度举办一期,每期确定一个主题。举办“崇学大讲堂”的目的,是通过邀请专家授课,激发广大干部职工学习的兴趣,营造学习的氛围,培养崇学的精神,提高分析问题、解决问题的能力。本期大讲堂的主题是“普法与维权”,邀请了浙江智仁律师事务所副主任黄新发作报告。黄主任是中华全国律师协会劳动和社会保障专业委员会委员、浙江省律师协会劳动和社会保障专业委员会副主任。

“智者洞先机,仁者济天下。”律师不仅应是智者,更应是仁者。黄主任认为,残疾人就业,体现了政策保障下的平等;残疾人的财产,有保护才是平等;残疾人的继承,倾斜才是真正的保护。他特别提到,因车祸导致伤残获得的赔偿金应归个人所有,不是夫妻共同财产。他还讲到了人身权的保护、人格权的保护,等等。黄主任的讲座内容丰富、浅显易懂、案例生动、幽默风趣,还不时与大家互动,会场气氛热烈,让人听后回味无穷。最后,黄主任就残疾人普法与维权提出了六点个人建议,并告诉大家:“拥法同行的未来更精彩!”

省残联举行第一期“崇学大讲堂”

图为省残联举行第一期“崇学大讲堂”

省残联举行第一期“崇学大讲堂”

图为省残联举行第一期“崇学大讲堂”