今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 省残联信息 >> 新闻详情

省残联党组中心组举行学习贯彻习近平总书记全国“两会”期间重要讲话精神专题研讨

作者:   时间:2019-5-8 17:49:19   来源:       阅读:52

3月29日下午,省残联党组中心组举行学习贯彻习近平总书记全国“两会”期间重要讲话精神专题研讨,党组中心组成员,机关各部室、直属各单位主要负责人参加。党组成员吴一农作中心发言,其他党组成员,部分机关部室、直属单位主要负责人发了言。党组书记、理事长蔡国春主持会议并讲话。

蔡国春指出,要认真组织学习,学深悟透习近平总书记重要讲话精神。一是要及时主动学。要把学习贯彻习近平总书记全国“两会”期重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,与学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来;与学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,深入开展“学听跟”活动结合起来,覆盖到每一个党支部,深入到每一名党员干部。二是要联系实际学。要结合本部室、本单位实际,把学习成果转化为高质量推进残疾人事业的具体行动,发挥积极性主动性创造性,争创一流业绩,走在全国前列。三是要融会贯通学。要把思想和行动统一到党中央对重大形势的科学判断和重大决策上来,统一到全国“两会”部署要求上来,把学习成果转化为讲政治的定力、勇担当的魄力、抓落实的能力。

蔡国春要求,强化使命担当,推动习近平总书记重要讲话精神落到实处、取得实效。一是要紧紧围绕重点工作抓落实。要确保全国第六届残疾人职业技能大赛、省政府民生实事项目、省残联改革等各项重点工作任务圆满完成。二是要紧紧围绕残疾人事业“8+1”行动抓落实。省残联七代会提出的残疾人事业“8+1”行动,今后五年要分年实施,年年推进,机关各部室、直属各单位要认真抓好今年任务的落实。三是要紧紧围绕补短补缺抓落实。要对表对标残疾人事业发展“十三五”规划中期评估报告、中国残联工作要求和兄弟省(区、市)先进经验,努力补短补缺。

蔡国春强调,要转变工作作风,进一步形成实干担当、奋发有为的浓厚氛围。一是要坚持全面从严治党。要开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,压紧压实全面从严治党主体责任和监督责任,推进清廉残联建设,创建模范机关,为残疾人事业高质量发展提供政治保障和纪律保障。二是要力戒形式主义、官僚主义。要按照省残联党组“走转改、三服务”的工作部署,沉下去开展深入精准有效的服务。要以“最多跑一次改革”为牵引,坚持创新引领,全面贯彻落实深化残联改革的各项举措,让广大残疾人分享更多的改革红利。三是要贯彻落实“基层减负年”的各项措施。要坚决落实中央文件精神,充分体谅基层的难处苦处,从现在做起、从细节抓起,为自我加压、为基层松绑,特别是推动拿出整治文山会海的过硬措施和实招来。